本周西安市降水较多

今日局地有大雨 最高温21℃

2016年09月19日08:02  来源:西安晚报
 
原标题:今日局地有大雨 最高温21℃

  昨日,西安一场降雨气温骤降。记者翟小雪 实习生李颖 摄

  随着冷空气开始进入,本周我市雨水较多,今天局地有大雨。21日,降水将逐渐结束。

  昨天白天,西安大部分地区阴沉沉的,能见度较低,当日最低气温为22.7℃,最高气温为25℃,全天温差只有2.3℃。昨天白天,蓝田县、长安区、周至县等地局地有阵雨,城区有零星降水。西安市人影办抓住有利时机开展增雨作业,截至昨日16时,全市燃烧碘化银烟条20根,增雨飞机飞行两架次,共计5小时22分钟。

  今明两日,我市将有明显降水,局地有大雨。今天白天,今天有中雨,局地大雨,气温17℃~21℃;今晚到20日,小到中雨转阴天,气温16℃~22℃;21日,阴天转多云,气温17℃~25℃。

  此次阴雨天气有利于空气质量的改善,缓解当前旱情,由于局地雨水较大,也可能有局地灾害发生,还须预防自然灾害,公众要注意近期尽量不要登高和进山游玩。 (记者 关颖)

(责编:邓  楠、任丽虹)