资讯回看

2016年9月16日资讯重点:航天六院助推“天宫”再创辉煌 2016中秋晚会在西安精彩上演

2016年09月16日11:35  来源:人民网-陕西频道
 

【陕西】

三年打磨只为精益求精 航天六院助推“天宫”再创辉煌

2016年9月15日,长征二号F运载火箭成功发射“天宫二号”空间实验室,中国“载人航天三部曲”又取得了突破性进展。不久以后,该型火箭还会托举“神舟十一号”载人飞船升空,与“天宫二号”实现完美对接。这标志着中国航天人在九霄之上,即将建成一座“空中楼阁”,把美丽的“天宫”神话变为现实。而架设起这一天地往返通途的动力之源,就来自地处西安航天产业基地的中国航天科技集团第六研究院。

2016年央视中秋晚会在西安精彩上演

同赏“长安月”,共享“中华情”。9月15日晚,一片明月之下的古城西安秋意浓浓,祥和欢乐,大唐芙蓉园紫云楼北广场星光灿烂,备受海内外关注的2016年央视中秋晚会在这里精彩上演,向全球奉献一台“月圆情浓”的团圆盛宴。

8月西安CPI同比下降0.1% 是19个月以来的首次下降

记者昨日从国家统计局西安调查队获悉,8月份,西安居民消费价格同比下降0.1%,是19个月以来的首次下降。涨幅比全国平均水平(1.3%)和36个大中城市(1.7%)分别低1.4和1.8个百分点,比全省平均水平(0.3%)低0.4个百分点。

小长假首日31万人次坐火车出行

华商报记者从西安铁路局获悉,铁路迎来客流高峰,短途出行和近郊游客流急剧增加,昨日有31万人次选择坐火车出行,预计今日将发送旅客25万人次。

中秋佳节明月映万家 消防战士坚守一线

今天(9月15日)是中秋佳节,陕西省公安消防总队官方微博晒出一组照片。一轮明月映照着万家灯火,而他们却别亲离家,身着戎装,时刻坚守在灭火救援一线,用勇敢和智慧铸就生命之歌。

   请翻页查看9月16日【要闻】、【军事】资讯重点

(责编:谷妍、王丽)