资讯回看

2016年9月15日资讯重点:2016央视中秋晚会预演受盛赞 “天宫二号”今日22时04分发射

2016年09月15日11:13  来源:人民网-陕西频道
 

【陕西】

中央纪委监察部通报陕西3起违反中央八项规定精神问题

9月14日,中央纪委《每周通报》通报了上周各级纪检监察机关查处的94起违反中央八项规定精神问题,其中,我省有3起典型案例被通报。

2016央视中秋晚会预演受盛赞 “陕味月光盛宴”等你来

古典与现代融合,浪漫与典雅相映。昨晚在西安大唐芙蓉园,2016年中央电视台中秋晚会彩排预演现场美轮美奂,舞台效果首度全景式揭秘,5000名观众提前共享了一场“月光盛宴”。

临潼发生2.9级地震 专家称不会影响市民正常生活

昨日13时12分,西安市临潼区发生2.9级地震,震中位于北纬34.53°,东经109.28°。震源深度9公里,震中距渭南市21公里,距西安市42公里。据初步了解,临潼区渭河北任留乡部分群众听到有地声,临潼区高层住户震感明显,跑出户外。西安市东郊、阎良区、高陵区,渭南市、铜川市等地部分人有感。

2016年西安7万多随迁子女顺利入学

记者了解到,据初步统计,2016年全市义务教育阶段入学仅小学一年级、初中一年级,即“新生”入学总数达20.12万人,其中非西安市户籍进城务工人员随迁子女为7.23万人,占入学总人数的35.93%。2016年全市义务教育阶段随迁人员子女新生入学占比已经明显超出2015年32.08%(随迁子女占在校生总数比例)的总水平。

他在西安街头现烤现卖陕北月饼 称是传承老爸味道

王海明是陕北横山人,来西安已整整15年,横山羊肉有名,他平时在夜市烤羊肉,中秋节前一个星期停下羊肉生意,专做陕北月饼。夫妻两忙不过来,姐姐和外甥就来帮忙,一个来星期要做1万块月饼。王海明的双手不停地在炉子里翻烤月饼,炉子温度高,右胳膊被烫起了皮,做月饼的一个星期是王海明两口子最忙最辛苦的一个星期。

   请翻页查看9月15日【要闻】、【军事】资讯重点

(责编:谷妍、王丽)