朝中社:美国战机韩领空飞行是狂妄挑衅 紧张局势逼近爆发

2016年09月15日11:15  来源:环球网
 
原标题:朝中社:美国战机韩领空飞行是狂妄挑衅 紧张局势逼近爆发

13日上午10时左右,从关岛安德森空军基地起飞的两架美军B-1轰炸机飞抵驻韩美军乌山空军基地附近空域。在首尔以南60多公里、距离韩朝边界大约120公里的地方,美军完成了用战略武器向朝鲜示威的任务。朝鲜中央通讯社9月14日发表文章称,“美国被朝鲜成功进行核试验消息吓得焦急和慌张”,“美国好战分子的狂妄举动迫使朝鲜半岛局势越来越逼近爆发局面”,“朝鲜军队具备能够一举粉碎任何侵略行为和挑衅行动的军事应对手段,正严密注视着美国不计后果的军事蠢动”,“美国千万不要轻举妄动”。

9月13日,美军两架轰炸机抵达朝鲜半岛上空,一架B-1在韩国空军4架F-15K战斗机的护航下,从低空飞越乌山基地。紧随其后,另一架轰炸机在美国空军4架F-16战斗机的护航下完成低空飞越。就这样,在这个首尔以南60多公里、距离韩朝边界大约120公里的地方,美军完成了用战略武器向朝鲜示威的任务。

报道称,美国曾公开表示,将把核航母和核战略轰炸机等庞大的核战略资产派到朝鲜半岛。作为第一阶段的措施,他们13日采取军事挑衅措施,派已前进部署在关岛安德森空军基地的两架B-1B核战略轰炸机紧急飞赴韩国地区上空。美国宣称,这是对韩国“坚定的防卫承诺履行的显示”,更是对朝鲜“强有力的警告”。

朝中社评论称,“臭名昭著的B-1B核战略轰炸机是美国在海外侵略战争中用来实施先发制人核打击的杀人装备。美国虚张声势地声称,只用B-1B核战略轰炸机也可以打一场全面核战争。”美国拿朝鲜的核弹头爆炸试验说事儿,在“乙支自由卫士”侵朝核战争演习的硝烟尚未消失的时候连续进行核威胁和恐吓的挑衅妄动,再次明确表明其对朝侵略野心已达到何等地步。【环球网综合报道 记者 赵衍龙】

(责编:谷妍、王丽)