网传老人抢孩子 原是认错娃

2016年09月14日08:37  来源:北京晨报
 
原标题:网传老人抢孩子 原是认错娃

昨天,有网友发贴称,在金融街购物中心发生了抢孩子事件,不少网友转发并表示关注。昨天,北京晨报记者走访发现,原来“抢孩子”只是两名老人误认成自己孙子,当场就将孩子还给了家长。

“今晚在金融街购物中心发生抢孩子事件,几个老年人公然抢夺别人的孩子。现场动静非常大,明抢。后被众人围住,警察来询问后,说穿粉色衣服老人眼睛有问题,认错孩子是自家孩子,以为孩子被拐。”昨天,网友在微博贴出该贴,不少网友转发评论。

北京晨报记者走访发现,事发地点在购物中心一层。事发地附近一间鞋店售货员告诉记者,当时几名老人正结伴逛街,看到一对夫妇抱着孩子走着,突然冲了过去,将孩子一把抢了过来。“几名老人应该喝酒了,满身都是酒味。他们一边抱着孩子,一边说‘你们从哪偷来的孩子’。其中一名老人说,孩子就是他的孙子,孩子的家长也很蒙,我们赶紧帮着报警了。”

商场保安称,民警后来赶到现场,确认是老人从夫妇处抢孩子,并当场将孩子还给了夫妇。记者了解到,随后民警将老人带回派出所批评教育。 (记者 张静雅)

(责编:左瑞、王丽)