安康瀛湖景区大坝改造工程启动

2016年09月14日09:10  来源:三秦都市报
 
原标题:安康瀛湖景区大坝改造工程启动

  9月13日上午,安康瀛湖文化旅游景区大坝旅游服务区改造提升工程动工仪式在瀛湖景区隆重举行。

  安康瀛湖生态旅游区管理委员会副主任张峰、党工委副书记徐明金、陕西文投安康文化产业投资有限公司总经理郝国庆等参加了动工仪式。据悉,此次景区改造提升工程将围绕基础设施建设、公共服务设施配套提升等方面展开,项目计划于8个月内完成并投入使用。

  随着近年来安康瀛湖景区的游客量实现了逐年稳步大幅增长,导致原有的接待服务设施日渐滞后,这次改造,瀛湖景区以5A级景区的标准对大坝旅游服务区进行升级改造,促进景区公共设施配套完善,提升景区档次。

  大坝旅游服务区改造提升工程总规划面积约19.5公顷,涵盖隧道口至海事局码头,总投资1.12亿元。将重点新建1105㎡的游客服务中心和1027㎡的游船码头,提升美化码头景观;新建生态停车场22640㎡,满足800辆车停车需求;完善给排水、电力电讯、污水处理等基础设施配套工程;新建观光游步道3980㎡、提升改造入口隧道和沿街24户民居商业;新建入口大门、展示广场、改造“龙门吊”遗址,实现景观绿化达到68702㎡。项目建设期8个月。

  据陕西文投安康文化旅游产业投资有限公司负责人介绍,新建成的大坝旅游服务区游客服务中心外观简约时尚,形态由船和帆演变而来,远远望去像一艘巨大的帆船在湖边扬帆起航。

  瀛湖大坝服务区改造提升工程的启动,标志着景区全面升级改造大幕正式开启。以大坝码头升级改造为起点,安康瀛湖景区还将进行翠屏服务区、流水服务区等一系列的景区升级改造,从而全面提升开发建设水平,促进文化与旅游深度融合。景区提升改造的实施,为景区今后的发展提供强有力的保障,为景区建设成为生态美好、人文友好的国家5A级景区的目标提供硬件支持。(记者李成河)

(责编:邓  楠、任丽虹)