《德州纸牌屋》在京首映 赌圣再现致敬经典

2016年09月14日08:46  来源:新华网
 
原标题:《德州纸牌屋》在京首映 赌圣再现致敬经典

  小人物大逆袭向经典致敬

  首映礼现场布置让嘉宾感受到了浓烈的港片氛围,扑克元素的全方位展示搭配真实的等比量筹码,犹如德州扑克竞技一样神秘而激烈。《德州纸牌屋》讲述了底层小人物逆袭成牌王的励志故事,穿插着亲情、友情、爱情的悲欢离合,颇具周氏喜剧风格,无论是影片色调还是剧情表演,都让现场充满着怀念经典的气氛。

  导演崔炎龙接受媒体群访时坦言,作为一个擅长特效的团队,之所以拍这样一部德州扑克题材的网大,是深受经典港片的影响,从赌神周润发到赌圣周星驰无不将纸牌的逆天玩法淋漓尽现,随着网大市场各类题材的丰盈,鲜有赌片题材的网大能让观众印象深刻,所以希望在这部片子中能够向经典致敬。

  影片主演吕宇现场为观众分享了拍摄时的诸多趣事。吕宇在片中精彩的演技,让观众在他的身上看到了当年星爷的影子,时而癫狂无厘头,时而真情流露,娴熟自然的表演形象的刻画了底层小人物的喜怒哀乐。制片人李卓恒则表达了对国内德州扑克文化未来发展的前景十分看好,希望这部向经典致敬的影片能够得到大家的认可和喜爱,更介绍了接下来将拍德州扑克题材续集以及周边内容的计划,希望借此让经典赌片可以重新成为市场的热捧。

  光影虽流转,但情怀不变,这一次,导演携主创跨越岁月将经典再现,亦是对喜欢经典港片的观众最温暖的回馈。

(责编:王丽、邓  楠)