两百件作品“互绘 相知”

2016年09月14日08:51  来源:北京晨报
 
原标题:两百件作品“互绘 相知”

近日,由中国美术家协会主办的“互绘 相知——中外美术作品展”在炎黄艺术馆开幕,逾200件囊括60余个“一带一路”沿线国家风情的中外美术作品齐聚展览,全面呈现中外美术家眼中的多彩世界。

此次展览以中国美协对外交流项目为主导,以“一带一路”为主线,集中展示近年来协会对外美术交流成果,共分四大板块,涵盖国、油、版、雕、水彩、综合材料、装置艺术等诸多门类。

中国美术家协会主席刘大为称:“近现代以来,中国美术家主动迈出国门,在坚守本民族传统的基础之上,更加广泛地研究、借鉴外来美术形式,产生了一大批借传统水墨表现异域风情的独特画作,体现出多元共生的艺术态势。此次展览所呈现的海外研修工程和吕霞光画室研修板块,正是中外美术从古至今持续交流的接续与延伸。”展览将持续至9月20日。(记者 张硕)

(责编:左瑞、王丽)