《怒火英雄》邓家佳千金小姐成扫毒巾帼英雄

2016年09月13日09:42  来源:新华网
 
原标题:《怒火英雄》邓家佳千金小姐成扫毒巾帼英雄

  她,因为《爱情公寓》中“唐悠悠”一角而为大众所熟知;她,又因为《怒火英雄》中关爽一角,而俘获万千观众的芳心。她就是邓家佳,在江苏卫视热播剧《怒火英雄》中出演女一号关爽,表面上看是娇滴滴的千金小姐,实际上却胸怀家国天下,与袁帅一起组成“判官”扫毒秘密行动小组,成功摧毁日本人的“毒华计划”。近日,邓家佳接受了记者的专访,后者为我们讲述了《怒火英雄》拍摄过程中的各类趣闻,并首度回应此前闹得沸沸扬扬的“清空微博”事件。

  千金小姐成扫毒英雄 邓家佳精彩演绎获赞誉

  如果要评选《怒火英雄》中最讨喜的角色,那恐怕非关爽(邓家佳饰)莫属。剧中,她是有钱人家的任性小姐,看似刁蛮、、任性、不可一世,实际上却爱憎分明,坚决反对贩毒。“她可能有所有千金小姐的毛病,但内心却非常有追求,善恶是非分得很清楚。这种女孩才最打动人吧!”观众纷纷赞赏道。

  而邓家佳本人,也对这个角色非常喜欢。“敢爱敢恨,有情有义,这是我对关爽的理解。很多人觉得她娇气,其实我不觉得是这样。她的公主病都是装出来的,只是为了跟她心爱的马童多待一会儿。这恐怕就是传说中的相爱相杀吧!”邓家佳说道。

  《怒火英雄》开播以来,收视率一路走高,稳居各大卫视晚间黄金时段收视率前三名。从观众反响和网友评论来看,该剧大有延续其“姊妹篇”《战火青春》(原《战旗》)的优异表现的势头。邓家佳表示:“这部剧,真的是中国电视剧高顺准的一个呈现。戏的光影非常漂亮,战争场面也非常多,我和王雷的搭档也很默契,所以这真的是一个有画面、有表演、有剧情的一个年代戏。”

  邓家佳造型引领复古风 为演爆炸戏耳鸣一星期

  虽然《怒火英雄》开播不久,但是关爽几乎一天一变的造型却抢尽了风头。据透露,整部戏下来,造型师敬陈顾方为关爽量身打造了近20套造型,这成为该剧的又一吸睛利器。

  “是啊,造型真的特别多,我去试装的时候也被吓到了!”邓家佳回忆道,“就连给袁帅的妈妈上坟,参加葬礼的衣服都是特别准备的,从鞋子到帽子完全不一样。”她还开玩笑地表示,自己这些服装都是复古风的,与当下流行元素不谋而合,“大家可以去借鉴一下哦”!

  如果说,赏心悦目的造型凸显的是关爽的千金大小姐身份,那战争戏则是作为扫毒英雄的她必须要经历了。“记得有一场炸仓库的戏,我们在前面跑,后面仓库爆炸的那种。我没想到声音会那么大,那场戏拍完之后整整一周都处于耳鸣的状态,然后听大家说话都像在太空里。”邓家佳笑着说,“所以这个还是经验问题!后来他们告诉我,以后再拍炸点,往耳朵里塞个湿棉花就好了。战争戏和年代戏方面,我的确还有很多需要学习的地方!”

  回应清空微博事件 否认感情生变传闻

  自从出道以来,邓家佳一直非常低调,私人生活很少引起大家的关注。不过,前段时间,邓家佳突然删除所有微博,取消所有关注,并在INS上发布了一条“再见,总一天”的消息,引发广泛热议。

  不少网友纷纷猜测,这一句“再见”到底是向她的演艺生涯告别,还是感情生活的终结?一时之间,各种议论甚嚣尘上。对此,邓家佳作出回应,称删微博只是一个个人行为,并没有什么特别的原因。

  “我很抱歉给粉丝带来了一些不必要的担心,真没想到一个个人行为会引起这么大的关注。”邓家佳表示:“首先,我没有息影,也绝不会离开我热爱的行业。其次,我感情生活也还不错。最后,我没有跟朋友厮杀,不存在友尽的事情。”邓家佳强调,自己并不反对社交网络,但她认为每一个人都有选择自己生活方式的权利,删光微博没有特别的寓意,“还是请大家多多关注我的作品”!

(责编:王丽、邓  楠)