支付宝提现将收费 免费额度是微信20倍

2016年09月13日10:52  来源:手机中国
 
原标题:支付宝提现将收费 免费额度是微信20倍

  9月12日支付宝发布公告宣布将于下月起(10月12日),正式对个人用户超出免费额度的提现收取0.1%的服务费,个人用户每人累计享有2万元基础免费提现额度。在用完基础免费额度后,用户可以使用蚂蚁积分兑换更多免费提现额度。距微信提现收费后半年,支付宝终于也挺不住了。

  目前支付宝提现涉及两个功能,分别为“提现到本人银行卡”和“转账到他人银行卡”,当提现金额超过2万元时,对超出的部分将按照0.1%收取服务费,不足0.1元时按0.1元收费。

  到现在为止支付宝所覆盖的支付场景已经非常多了,从购物到生活缴费都可使用支付宝支付,对于用户来说提现需求没有那么高,且相比微信仅有1000元的免费额度,支付宝还算是比较厚道。

  同时支付宝表示收费是因综合经营成本上升,调整提现规则是为了减轻部分成本压力,而非为了追求营收。

(责编:任志慧、王丽)