西安市第八保育院开园 可收托540名适龄幼儿

2016年09月12日15:16  来源:人民网-陕西频道
 
西安市第八保育院开园 可收托540名适龄幼儿

人民网西安9月12日电(杜旭涛)9月12日上午,位于西安市开元路以西,鱼藻路以北,凤城九路以南的西安市第八保育院开园。这所可容纳540名适龄幼儿的公办幼儿园的开园,为西安市北城地区学前适龄幼儿入园提供方便。据悉,按照西安市相关计划,到今年年底,西安市将新建、改建公办幼儿园102所,其中新建幼儿园30所,保障学前适龄幼儿入园。

西安市第八保育院是一所西安市教育局直属的公办幼儿园,占地面积9602.45平方米,计划开设18个教学班,可收托540名适龄幼儿。今年将开设4个班,收托适龄幼儿100名。

西安市第八保育院院长王梅介绍,西安市第八保育院自2015年12月25日启动建设以来,严格按照省级示范标准幼儿园标准建设,历时8个多月时间,顺利开园。园内设置有幼儿图书馆、科技室、美劳室、建构室、生活体验室、音体室等幼儿功能部室。“收费将严格按照市物价部门规定执行。”

记者了解到,为了促进学前教育持续健康发展,西安市制定的《西安市第二期学前教育三年行动计划(2014—2016年)》中要求,2016年,西安市将新建公办幼儿园22所,改建公办幼儿园80所。公办幼儿园在园幼儿数量达到在园幼儿总数的50%以上,公办幼儿园数量力争达到幼儿园总数的50%,学前三年毛入园率达到97.8%,保障每个区县至少建成一所省级示范幼儿园。

活动当天,西安市第五保育院被陕西省教育厅授予“陕西省示范幼儿园”荣誉称号揭牌。

(责编:吴超、雷浩)