印度希望修行场所发挥示范作用推广太阳能使用

2016年09月12日17:31  来源:环球网
 
原标题:印度希望修行场所发挥示范作用推广太阳能使用

  据印度《印度时报》9月12日报道,为推广太阳能的使用,印度政府找打一个好帮手:让印度修行场所起带头作用,帮助推广太阳能走入普通民众家庭。

  据印度政府一位高级官员称,为实现屋顶太阳能发电达到4万兆瓦的目标,印度新能源与可再生能源部正向宗教领袖们宣传绿色能源的好处,并号召他们起模范作用,带头在做到自己的修行场所由太阳能供电。

  据新能源与可再生能源部乌彭铎·特里帕西称,宗教领袖将以“精神合伙人”的身份加入到“国际太阳能联盟”,该组织是由总理莫迪牵头、于2015年12月巴黎气候峰会推出的一项提倡清洁能源的计划。

  “这些宗教领袖在国内外有众多的追随者,追随者们会成群结队的参观他们的修行中心。所以我们认为宗教领袖能亲自向全球的信徒们展示太阳能的价值实在是再理想不过的事了。”特里帕西说到。

  报道说,尽管并非所有修行场所都有充足的占地面积或阳光照射,但即便只占据几英亩的面积,也有适合的太阳能设备可以得到应用。

  印度政府定下了一个雄心勃勃的目标,作为减少国内碳足迹的一部分,印度要在2022年实现太阳能发电175吉瓦,其中4万兆瓦的电能来自屋顶太阳能发电项目。(实习编译:陈啸 审稿:谭利娅)

(责编:任志慧、王丽)