西部文化产业投资项目推介会昨举行 19个项目获重点推介

2016年09月10日08:08  来源:三秦都市报
 
原标题:19个项目获重点推介

  推介优势项目、搭建合作桥梁、挖掘文化商机、共谋产业发展。9月9日,第八届西部文博会“西部文化产业投资项目推介会”在西安曲江国际会展中心隆重举行,文化部、省文化厅及西部省区市有关领导出席了推介会,吸引了来自西部十二省区市众多客商。

  陕西省文化厅副厅长李全虎出席推介会并致辞,他表示,近年来,文化产业已成为金融业关注的热点,文化与金融的结合正在助推文化产业跨越式发展。西部文博会在这一时代背景下,已逐步成为文化产业项目与投融资方交流合作的集散平台和中国文化资源最佳的展示与交易平台。

  西部各省区市拥有丰富的文化资源,极具发展潜力与空间,蕴含无限商机与活力。本次文博会共征集到云南、青海、宁夏、陕西等省市区共计522个优秀文化项目,涵盖文化投资、文化旅游、文化园区、文化科技和新闻出版、演艺娱乐、工艺美术等文化产业门类,投资总额逾千亿。

  推介会上,主办方精心策划和组织了一批文化优势独特、发展潜力巨大、经济效益明显、社会影响广泛的文化产业项目进行集中推介。来自云南省、南通市、汝州市、延安市、宝鸡市、咸阳市、安康市、西安浐灞生态区等8家省区市代表团,重点推介了19个文化产业项目。

  相比往届,本届西部文化产业投资项目推介会的文化旅游综合体项目,在数量和质量持续攀升的基础上不断得以优化,文化产业项目涉及的领域日益拓宽、层次更趋多样,西部文博会的文化产业聚集效应和平台作用更加凸显。

  据悉,这次推介会是第八届中国西部文博会的一项重要内容。本次推介会的成功举办,将进一步推动文化资源的开发利用和文化生产力的发展,对于提升企业品位,扩大企业影响,增加企业商机,树立企业形象将起到积极的作用,最终实现项目方、投资方和企业方的互惠共赢。

  本报记者余明

(责编:任志慧、王丽)