陕西省召开庆祝教师节大会 娄勤俭强调——

把掌声送给学生爱戴的优秀教师

2016年09月10日08:01  来源:三秦都市报
 
原标题:把掌声送给学生爱戴的优秀教师

  9月9日上午,陕西省庆祝2016年教师节暨优秀教师表彰大会在西安召开。省委书记娄勤俭讲话,省长胡和平主持,省人大常委会副主任张迈曾出席,副省长庄长兴、省总工会主席白阿莹等分别宣读表彰决定。

  娄勤俭代表省委、省政府向全省广大教师和教育工作者致以节日问候,向受到表彰的先进集体和个人表示热烈祝贺。娄勤俭强调,要深刻领会习近平总书记对教育工作提出的新要求,加快推进教育现代化,为全省追赶超越提供有力支撑。要深刻认识教育对脱贫攻坚的重大意义,不折不扣执行好教育脱贫的各项政策,切实提升贫困地区学校的教育教学质量,确保贫困家庭的孩子不输在起跑线上。要关心关注乡村教师,为农村尤其是贫困地区教育发展创造良好条件。

  娄勤俭要求,要聚焦创新创业,有针对性地开展教学实践,造就更多具有创新精神、创业能力的高素质人才。要坚持以德为先,加强理想信念教育,引导学生扣好人生的第一粒扣子。文晨张彦刚

(责编:任志慧、王丽)