西安市部署下阶段 文明餐桌行动工作

2016年09月10日08:24  来源:西安晚报
 
原标题:我市部署下阶段 文明餐桌行动工作

   昨日上午,西安市文明办组织召开全市2016年度文明餐桌行动推进会,表彰了西安市2015年度文明餐桌行动示范店(单位)和文明之星服务员,安排部署了下一阶段工作。

  会议指出,餐桌文明是社会文明的缩影,是城市文明的窗口,传承了中华民族尊重劳动、珍惜粮食、勤俭节约的传统美德。近年来,全市上下按照中省部署,扎实开展和参与文明餐桌行动,取得了明显成效,营造了良好的社会风气。

  会议要求,各区县、开发区和市级各有关部门要高度重视、认真落实好文明餐桌行动,坚持标准,巩固氛围,扩大覆盖,狠抓细节,实现常态化,纵深化,确保工作经得起查、经得起看,展现全国文明城市的良好风貌。要加强引导,推动升级,全力打造文明餐饮行业,营造文明用餐的有利环境,建设文明用餐的服务队伍,完善文明用餐的制度保障,争做“文明餐桌行动”的先行者,当好“文明餐桌行动”的示范者。要加大宣传,强化监管,全市上下要保持党政齐抓共管、部门分工协作、各方共同参与的工作格局,用“小餐桌”带动“大文明”,确保“文明餐桌”名副其实,为巩固提升西安创文成果做出新的贡献。(记者 郭欣)

(责编:任志慧、王丽)