《中国式关系》代旭上线 北京小爷初登场笑果足

2016年09月09日14:41  来源:新华网
 
原标题:《中国式关系》代旭上线 北京小爷初登场笑果足

  由陈建斌、马伊琍、胡可、代旭等主演的当代都市轻喜剧《中国式关系》于7日正式在北京卫视、东方卫视开锣播出,深刻解析中国式人情社会,直击人生现实际遇,一箩筐的“中国式幽默”跃然荧屏。剧中,代旭饰演的关强极具个性,霸气又浮夸的人设出场令人印象深刻,观众热评“笑果爆棚”。

  北京小爷关强上线 “打官腔”毛遂自荐

  风衣披肩、中山装,胳膊底下夹着公文包,代旭拉风亮相够酷炫。剧中,“关强”一角拼劲十足,初遇马伊琍饰演的江一楠毛遂自荐,主动为其解决难题,热心又对事业满怀积极态度的年轻人形象,就这么活灵活现地站在了观众眼前。

  提及这个角色,“颜值小鲜肉”代旭笑称,“第一次看到角色名时自己也乐了,关强“官腔”,这谐音带趣。关强与江一楠素不相识,但利用一杯咖啡的力量便搭上关系,人物也不简单,说话做事十足官腔,剧后翻转大可期待。”

  代旭登场频获赞 马关江碰头“笑”果足

  戏中,代旭将关强的“傻痞”“小聪明”演绎的淋漓尽致。带江一楠(马伊琍饰)去建筑院,被传达室拒之门外一脸窘迫,一边偷瞥观察江一楠一边忙着打通关系,段子频出、“笑”果十足。连网友也忍不住点评,“这种抖机灵的劲儿,特像我实习时候跟的那个小经理,太真实了”,“关强这就是马国梁和江一楠的神助攻吧,真够期待他后面又会整出什么幺蛾子”。

  据悉,《中国式关系》是导演沈严继《中国式离婚》、《手机》、《辣妈正传》等热门大剧后的又一力作,将真实情态与人性关系搬上荧屏,也难怪大家会时不时在其中寻到自己影子。针对角色本身,代旭在受访时也表示,“我把关强设计成一个北京小爷,爱管闲事,热心能说会道,带仗义带幽默,他非完人,但也有很多可爱的地方。”

(责编:王丽、邓  楠)