马龙《天天》告白蔡依林 刘国梁实力助攻

2016年09月09日14:40  来源:新华网
 
原标题:马龙《天天》告白蔡依林 刘国梁实力助攻

  今晚十点,里约奥运收获大满贯的中国乒乓球队队长马龙与中国国家乒乓球队总教练刘国梁师徒二人齐齐亮相湖南卫视王牌脱口秀节目《天天向上》。节目中,“龙队”与偶像蔡依林惊喜相见,激动不已;两人甜蜜合唱《今天你要嫁给我》,刘指导更是实力助攻徒弟。

  刚刚过去的里约奥运会中,马龙凭借赛场上的霸气扣杀与私下里的暖男形象形成的反差萌收获大批网友的喜爱。本次《天天向上》的录制是马龙回国后的综艺首秀,预告片一经推出即引起观众的强烈期待!节目录制中,马龙表示自己是蔡依林“暗恋程度”的粉丝,回忆起自己唯一一次与偶像合影的场景时,更是直接将当时自己对蔡依林说的话一字不漏的复述出来了,难忘自己送球拍的瞬间。现场还唱起了蔡依林的经典歌曲《倒带》。“天天兄弟”告诉马龙,蔡依林来不了现场,只是录了一个VCR送给他,但可以与其电话连线。在电话中,蔡依林表示自己可以送一首歌给马龙,马龙挑选了《今天你要嫁给我》,被汪涵调侃。蔡依林则说:“你最爱听的不是《说爱你》吗?”说着便在电话那头唱起了《说爱你》,马龙也对着手机一起“隔空合唱”。没想到唱着唱着蔡依林本人居然从台后走出来,让马龙惊喜不已!汪涵告诉马龙,蔡依林为了赴马龙的这场约,推掉了两个通告,又遇上航班晚点,在机场带妆坐了一整天才得以飞到长沙。两人一番寒暄过后,终于满足了马龙的心愿——与偶像合唱《今天你要嫁给我》,合唱过程中,两人始终紧牵双手,蔡依林在一旁为马龙鼓气,而马龙则略带私心地改了歌词,对蔡依林唱出了“I Love You”。而在休息时刻,两人在台侧同样交流密切,在偶像面前,马龙又重现经典“乖巧”坐姿,呆萌无比。

  来而不往非礼也。除了蔡依林送给马龙合唱的福利,“迷弟”马龙也手把手地教蔡依林打乒乓球,不仅十指紧握,一贯羞涩的马龙甚至还把另一只手全程搭在了蔡依林的肩上,在与偶像“单打”对战前,蔡依林还向马龙撒娇:“你一定要故意输过我哦!”果然,马龙现场实力放水,让蔡依林大获全胜。而一旁的刘国梁指导实力爆料马龙:“给她(蔡依林)陪练比跟我厉害”。甚至还怂恿马龙唱歌:“蔡依林边唱边跳很厉害,下次你能不能边打乒乓球边唱歌”。

  首次携爱徒马龙参与综艺节目录制的刘国梁在节目中也毫不掩饰对徒弟的喜爱,不仅在现场上演师徒单打大对决,还对徒弟的人气信心十足:“在场观众的掌声50%是给马龙的,50%是代表父母给我的。”也不忘“自黑”一把。与现场观众骄傲分享外国人给马龙的霸气称号:“霸王龙”。师徒二人还现场上演了一场精彩的扣杀比赛,场面难得!而对于重现一次“额头之吻”的要求,刘国梁则表示:“这个亲吻要有一个前提:一定要在奥运赛场上才可以”。

  本周《天天向上》祭出超豪华阵容,网罗里约奥运会人气运动员,奉献一场精彩的里约奥运中国健儿综艺首秀。除了乒乓球国手马龙、刘国梁以外,更有奥运跳水五金王吴敏霞披露与鲜肉男友恋爱细节;“泥石流段子手”张国伟、薛长锐与大张伟实力说段子;跳水情侣档秦凯何姿办婚宴;兄弟档林跃陈艾森变灵魂歌者;奥运旗手雷声学霸身份大揭露;举重龙清泉、向艳梅荣归故里,祝歌凯旋!

(责编:王丽、邓  楠)