火车站外下沉式广场 商铺已全部协商清退

2016年09月09日14:59  来源:西安晚报
 
原标题:火车站外下沉式广场 商铺已全部协商清退

  8月8日,火车站广场地区的相关管理单位接受了电视问政,反映出诸多问题。昨天,距节目播出刚好过去一个月时间,火车站广场周围环境又有什么新变化?据相关单位介绍,为维护广场环境,广场内下沉广场的商户已经被清退,站前城墙内的商户也正在清退之中,不久后将还市民旅客一个更加干净整洁的环境。

  昨日下午,西安火车站广场管理委员会、新城区交通运输局火车站运政稽查大队及公安站前分局等单位,通报了近期对火车站广场及周边的整治情况。据了解,一个月以来,公安站前分局共检查洗浴场所166家次,整改30家,取缔21家,检查旅馆行业914家次,整改52家,取缔13家,刑事拘留21人,强制戒毒8人,行政拘留104人,其中拘留各类“托儿”75人,尤其对涉黄场所及人员严厉打击,做到“零容忍”。

  在交通秩序治理方面,一个月来,共查处非法营运黑车26辆、违规出租车233辆、违规旅游车8辆、违规客运班线车9辆,查扣“摩的”233辆。昨日下午,记者在出租车循环车场看到,由于增加了25名特勤人员24小时维护运营秩序,出租车载客秩序有了很大的提高。

  除此之外记者还看到,经过细致的协商,火车站广场两处下沉式广场内的商铺已经被全部清退。据火车站广场管理委员会工作人员介绍,下一步,他们还将联系相关单位,对城墙墙体内的商户进行劝退,让广场环境进一步整洁。目前,他们已清理摆摊设点606处,纠正出店经营851家,拆除违规门头、楼体广告等79块。

  对火车站广场发生的改变,许多市民及旅客表示有目共睹。“管理人员多了,环境好了,‘托儿’少了,如果这样的环境能一直持续下去,那会给西安这座城市增分不少。”市民马先生说。(记者 付垚)

(责编:谷妍、王丽)