美一七旬老人因不愿与妻子生活故意抢银行坐牢

2016年09月09日15:06  来源:环球网
 
原标题:美一七旬老人因不愿与妻子生活故意抢银行坐牢

  据俄罗斯卫星网9月8日报道,美国堪萨斯城一名70岁老人抢劫银行后原地等待警方抓捕,称宁可坐牢也不愿和妻子生活。该名老人面临指控。

  8月31日下午,美国堪萨斯城70岁老人劳伦斯·约翰·利普尔因武装抢劫银行被传讯。据报道,8月31日当天,利普尔进入劳动银行一支行,递给出纳员一张纸条,上面写着“我有枪,给我钱”。可在拿到现金后,利普尔没有立刻逃跑,而是坐在了银行大厅里。当警卫走近时,他直接表示,自己就是“他们要找的人”,并和警卫一起等待警察的到来。之后利普尔很快被拘留。

  利普尔在接受警察询问时称,他与妻子发生了争执,并表示他再也不想经历这种情况。一名联邦调查局探员在证词中写道,利普尔当着妻子的面写下了索款纸条,并告诉她,自己“宁可坐牢也不愿意待在家里”。(实习编译:谢子晗 审稿:谭利娅)

(责编:谷妍、王丽)