日本一劫匪用空箱子谎称炸弹从邮局抢走100万日元

2016年09月09日15:06  来源:环球网
 
原标题:日本一劫匪用空箱子谎称炸弹从邮局抢走100万日元

  据日本《读卖新闻》9月9日报道,8日上午11时55分,一男子闯入日本岐阜市野一色的岐阜北长森邮局,将一个小型纸箱放在收银台上,威胁邮局职员称“这是炸弹!快把钱交出来!”,然后携约100万日元潜逃。

  所幸当时邮局内没有客人,5名职员也未受伤。该男子携带的小型纸箱中其实并无炸弹,岐阜警方以涉嫌抢劫的罪名正在追捕该男子。

  据悉,该男子身高约1米7,中等身材,身穿带紫色帽子的风衣和黑色运动服,戴眼镜。

  事发邮局位于JR高山线长森站以北约1.5千米的住宅区,附近有市立长森北小学。65名负责处理爆破物的警察前往现场,并封锁了周围300米以内的道路,疏散居住在距离邮局半径约150米区域的居民。市教委通知了市内的幼儿园和中小学,确认所有学生放学并关好校门。(实习编译:沈于晨 审稿:马丽)

(责编:谷妍、王丽)