资讯回看

2016年9月8日资讯重点:陕西试行执行案件调查令制度 今起西安地铁候车时间缩短了

2016年09月08日10:25  来源:人民网-陕西频道
 

【陕西】

中纪委通报101起典型案例 涉及陕西的有三起

9月7日,中纪委监察部通报了全国各级纪检监察机关查处的101起侵害群众利益的不正之风和腐败问题,涉及陕西的有3起。

陕西企业连续三年守信 将被纳入诚信“红名单”

今后,企业信用监督不仅仅局限于“黑名单”管理,符合条件的企业也将纳入诚信“红名单”。省政府正在审查的《陕西省企业信用监督管理办法》第二次面向社会各界征求意见,其中提出了联合激励措施,各级行政机关和行使管理公共事务职能的组织,对列入“红名单”的企业,可采取相应联合激励措施。本次征求意见截止日期为9月21日。

陕西试行执行案件调查令制度 律师获"尚方宝剑"

记者从省高院了解到,《陕西省高级人民法院关于执行案件调查令制度的实施意见(试行)》9月5日发布,这意味着代理律师将可持令调查,将促进及时、准确查明被执行人财产状况和实际履行能力,提高执行效率。

全面“两孩”政策实施后 陕西省出生二孩16.12万人

近日,记者从省政协人口资源环境委员会了解到,全面“两孩”政策实施后,我省共出生39.58万人,其中二孩16.12万人。

今起西安地铁候车时间缩短了

记者昨日从西安地铁运营公司获悉,近日,随着郑徐高铁开通和中秋“小长假”的到来,西安地铁一、二号线自今日起开始执行新的运营时刻表,届时列车运行间隔有所缩短,乘客将减少乘车等候时间。

   请翻页查看9月8日【要闻】、【军事】资讯重点

(责编:左瑞、王丽)