90后北漂女演员徐婷患癌在京去世

2016年09月08日08:42  来源:华西都市报
 
原标题:四川毕业的90后北漂女演员徐婷患癌在京去世

  华西都市报讯(记者 杜恩湖)9月7日晚9时,华西都市报记者从成都四川传媒学院获悉:曾出演过电视剧《老爸回家》、《把爱带回家》,毕业于四川传媒学院表演系的90后北漂女演员徐婷,因在北京北漂拍戏劳累过度,患急性淋巴癌,肺部严重感染于9月7日(今天)下午4点过不幸在北京病逝,年仅26岁。

  今晚9时,四川传媒学院表演系一位老师向华西都市报、封面新闻记者,确认了徐婷是该校学生并于今天下午去世的消息。据了解,当天下午,“中视协演员工作委员会”官方微博曾发博求助,称“徐婷现在情况非常危急,目前肺部严重感染,高烧40度不退。”演员翁虹、李念、林源、葛天等都曾发博为徐婷祈福加油。

  四川传媒学院表演系一位老师,向华西都市报、封面新闻网记者证实说,徐婷从四川传媒学院毕业后,便去北京北漂当演员。她出生于安徽芜湖,和赵薇是老乡。2011年,徐婷先后参演了影视作品《肚爸爸生子记》、《老爸回家》、《二叔》、《把爱带回家》、《逆光之恋》、《北漂童话》等。

  徐婷还有一个吉名:徐佳妮,1990年10月3日出生,安徽芜湖人,毕业于四川传媒学院表演系09级,90后新生代女演员,曾参演影视作品《九里香》《英雄联盟》《肚爸爸生子记》《老爸回家》《二叔》等。徐婷在北京北漂时很敬业,受到了许多剧组的器重,但因长期在剧组拍戏劳累,缺少休息,徐婷突患了癌症。今年7月9日她公开发表了微博。

  徐婷在微博中披露说:

  其实我本没打算公开在微博,但这些天有太多粉丝担心我心急如焚,也有太多的朋友以及好心人们都在很着急的帮助我,我不想让更多的人担心我为我难过,这是我最近分别在解放军301医院和北京肿瘤医院拿到的检查报告单。这些天我和我的家人都根本无法相信这个事实,包括现在我自己都还不敢相信这种事会发生在我的身上,可事实就是这样。我们哭、想不明白不相信都也改变不了事实。我想了整整两天了,我想放弃治疗出去旅游…我亲眼看过自己帮助过的秦思瀚 生不如死的化疗后依然死去…我不想被化疗折磨的面目全非再人财两空…可我知道我父母不会让我放弃治疗,他们说卖肾也要给我治,如果我死了,他们就和我一起死…我心态很好,北京肿瘤医院确诊的结果是:上纵隔恶性肿瘤和造血系统恶性肿瘤,但目前还未确诊是淋巴瘤还是白血病或者胸腺癌,我想放弃继续诊断选择中医治疗…讲真,我并不确定中医能否治好我的病,但我知道化疗极其痛苦而且有可能反而会死得更快,所以无论还能活多久,我想在剩下来未知的时间里快快乐乐的过好每一天,毕竟,这26年来我好像从来没为自己活过…爸妈生了七个小孩,我是老三,从上大学以来就自己挣钱交学费、大学没读完就带着300块开始北漂住地下室、五年来拼了命的拍戏挣钱给弟弟交学费、交房租、替父母还债、买房…无数次熬夜拍戏、累的腰间盘突出仍然大冬天泡在冰水里拍戏、压力压的喘不过气来、五年拍了几十部戏挣的钱全给家里了,自己从来不舍得花…在我得知得了癌症后居然有一丝的轻松…我感觉我要解脱了…我信佛,我不怪任何人,也不想责问上天为什么好人没好报…这一切都是我自己的命…最后,我只有一个小小的要求:如果你们发朋友圈,微博什么的一定要选我美美的照片哦,还有,请叫我的新名字:徐小婷!

  徐婷今天下午在北京去世后,消息传到她的母校四川传媒学院。昔日的老师和同学,争相怀念追忆这位从成都到北京的北漂女生。一位师姐怀念说:师妹很敬业,能吃苦。听到这个消息,真的被吓到了,不能太拼了,给自己敲了一个大大的警钟,所有的病魔不仅让自己身心痛苦,也会让爱你的家人朋友万分痛苦,保重身体,珍惜身边的人,身体才是革命的本钱。

(责编:王博、任丽虹)