法国政府着力拯救受多重因素打击的旅游业

2016年09月08日15:54  来源:环球网
 
原标题:法国政府着力拯救受多重因素打击的旅游业

  法国国际广播电台9月8日消息称,法国政府将在当地时间9月13日召开针对旅游业的“紧急经济委员会”会议,召集这次会议的是法国外交部。法国6月底曾宣布就激活旅游业召开会议,第一次会议已于7月13日召开。

  英国路透社报道指出,受恐怖袭击、罢工和天气原因影响,法国旅游业在2015年遭受重创。2016年年初稍有改善,但又受布鲁塞尔恐袭、社会风潮等因素冲击。欧洲杯在法国成功举办后,南部城市尼斯又遭受伤亡惨重的恐袭。这一系列因素导致法国旅游业遭受重创。

  法国外交部表示,这次会议将根据旅游业界,包括私人和公营部门提供的经验和数据,尝试给法国旅游业增加活力出谋划策。法国外交部还表示,政府3月曾表示要为重振旅游投入100万欧元(约合人民币749.65万元)。法国外交部长埃罗同时也负责国际推广发展,他在6月成立“紧急经济委员会”,旨在将公营服务部门、地方代表和旅游业人士聚集一堂解决危机。

  不过法新社指出,巴黎依然是世界第一大旅游胜地,巴黎2015年曾接待1600万来自世界各地的游客。法国政府的目标是从2020年开始,每年接待1亿游客。

  据悉,旅游业占法国国民生产总值7%,直接或间接提供200万个就业岗位。【环球网报道 记者 王莉兰】

(责编:任志慧、王丽)