葡萄牙野火肆虐 近3000消防人员出动灭火

2016年09月08日15:54  来源:环球网
 
原标题:葡萄牙野火肆虐 近3000消防人员出动灭火

  据法国国际广播电台9月7日援引法新社报道,葡萄牙在当地时间9月7日动员数以千计消防人员,投入扑救森林野火。这些野火威胁到地方及游客,葡萄牙政府寄希望于借助降温天气控制火势。

  报道称,葡萄牙佩内达-吉尔斯国家公园是野火最惨重及延烧最烈的场所之一。该公园与西班牙北部加利西亚自治区接壤,而加利西亚有5处大规模野火燃烧。

  葡萄牙民防部门表示,该国7日出动2700名以上消防人员,在飞机支援下扑救80处野火。比起6日晚间动员3800名消防人员扑救100处野火,人数已见减少。民防部门还表示,大部分野火即使未被扑灭,也大都在掌控中。

  葡萄牙近几日的气温动辄超过40摄氏度,但国家气象局预测,7日起高温将下降4到8摄氏度。不过葡萄牙仍有逾1/3的地方面临“高或很高”的野火肆虐风险。【环球网报道 记者 王莉兰】

(责编:任志慧、王丽)