价值10万银元差点被调包

一伙骗子到西乡县偏远农村行骗 两人落网

2016年09月07日09:41  来源:三秦都市报
 
原标题:价值10万银元差点被调包

一伙骗子以收购银元为名来到西乡县偏远农村,企图以假银元调换群众的真银元,岂料作案时被识破,民警出警将其中两人抓获。

8月29日,西乡县公安局大河派出所接到报警称,在楼房村有一伙不明身份的外地人以收购银元为名,将群众价值十万余元的银元调换盗走。

大河派出所民警快速出击,及时将犯罪嫌疑人肖某某(男,56岁,湖南省新化县人)、彭某(男,26岁,湖南省新化县人)抓获。

鉴于此类案件非常罕见,西乡县公安局领导高度重视,立即抽调民警成立专案组展开侦办。经查,该犯罪团伙共8人,均为湖南娄底市新化县人,8月中旬,该犯罪团伙携带400余枚假银元,从安康骑摩托车途经紫阳县、汉阴县、镇巴县的边远农村,以高价收购银元为借口,骗出老百姓的真银元后,进行调包盗窃。

当日,该团伙流窜至西乡县大河镇楼房村,将群众价值十万余元的银元调换,被群众识破继而发生打架,混乱中6名嫌疑人借机逃跑。目前,犯罪嫌疑人肖某某、彭某已被依法刑事拘留,其余6名犯罪嫌疑人正在追捕之中。 (王仕克记者陈卫平)

(责编:左瑞、王丽)