近期早晚温差较大 咸阳市民要及时增减衣物

2016年09月07日10:03  来源:华商网-华商报
 
原标题:近期早晚温差较大 咸阳市民要及时增减衣物

5日,咸阳断断续续出现零星降水,天气凉爽,最高气温在21℃左右,而6日,咸阳将会迎来一个艳阳天,气温将会回升。

受冷空气影响,5日晚间至6日清晨,咸阳出现弱降水天气,但此次降水很快过去。咸阳市气象台工作人员介绍,从此次冷空气较弱,未形成有效降水,预计从7日起至12日,咸阳仍以晴到多云为主,气温将有所回升,但早晚温度较低,中午最高温度或超过30℃,市民需注意防晒。12日以后,咸阳将迎来下一轮降雨。

“现在是秋高气爽时节,早上出来晨练特别舒服。”市民张阿姨说。咸阳气象台工作人员解释,“秋高气爽”的好天气之所以会在秋季出现,背后隐藏着众多天气原理,秋天太阳辐射和大气环流形势进入季节性调整,副热带高压开始南撤,暖湿气流减弱。因此,秋天的大气在四季中最为纯净,空气最为清新。

近期,早晚温差较大,已显秋凉。咸阳市气象台提醒广大市民,需及时增减衣物,空气较为干燥,饮食应以滋阴润肺为主,平时多喝水,注意体育锻炼提高免疫力。

华商报记者 刘军伟

(责编:左瑞、王丽)