资讯回看

2016年9月5日资讯重点:陕西省将实施医疗耗材"两票制" 《玄奘》特种邮票首发

2016年09月05日09:20  来源:人民网-陕西频道
 

【陕西】

西安等18市将试点认罪认罚从宽 最高法释疑

按照《全国人大常委会关于授权最高人民法院、最高人民检察院在部分地区开展刑事案件认罪认罚从宽制度试点工作的决定》,两高可以在北京、天津、上海、重庆、沈阳、大连、南京、杭州、福州、厦门、济南、青岛、郑州、武汉、长沙、广州、深圳、西安开展刑事案件认罪认罚从宽制度试点工作。对犯罪嫌疑人、刑事被告人自愿如实供述自己的罪行,对指控的犯罪事实没有异议,同意人民检察院量刑建议并签署具结书的案件,可以依法从宽处理。

陕西省将实施医疗耗材“两票制”

日前,记者从医疗机械阳光采购培训会上了解到,从明年起,全省公立医疗机构医用耗材将全部实行“两票制”,即生产企业到流通企业开一次票,流通企业到医疗机构开一次购销发票,减少中间流通环节,降低费用,让利老百姓。

《玄奘》特种邮票首发

中国邮政于9月4日发行《玄奘》特种邮票一套2枚,小型张1枚。图名分别为“西行求法”、“东归译经”和“玄奘像”。这是中国邮政继《孔子》、《关公》、《诸葛亮》、《包公》后发行的又一历史名人系列邮票。

西安前往上海青岛大连 等方向高铁票已开售

近日,铁路部门公布,为迎接郑徐高铁开通,计划在本月10日进行一轮大规模调图,初步计划新增高铁列车46对,其中将有半数直通西安。记者昨日登录12306购票网站发现,通过郑徐高铁从西安前往上海、青岛、福州和大连等方向9月10日后的高铁车票目前已经开售。

汉中至西安禁止货车通行

连日来,京昆高速西安至汉中段因为道路设施维修导致双向堵车严重,对此,高速路政部门回应称,西汉高速朱雀收费站附近的桥梁加固施工,在此前西汉高速公路管理方就已经在网上提前发布了情况说明,并建议司机们先绕行十天高速到安康市,然后再到西安;或者从西汉高速洋县金水段下去,走108国道到西安。

   请翻页查看9月5日【要闻】、【军事】资讯重点

(责编:左瑞、王丽)