什邡长6.1米猕猴桃蛋糕获大世界基尼斯证书

2016年09月05日08:39  来源:四川新闻网
 
原标题:什邡 长6.1米猕猴桃蛋糕 获大世界基尼斯证书

获大世界基尼斯的猕猴桃蛋糕。

蛋糕上的造型精美。

房子、亭子等都是纯手工打造。

今天上午,一个长6.1米、宽1.18米的猕猴桃蛋糕在什邡市湔氐镇下院村亮相,并获得大世界基尼斯证书,成为最大猕猴桃蛋糕。现场千人分食蛋糕。

四川新闻网记者看到,长方形的蛋糕上有山有水有人物,还有小桥、天鹅、树木、亭子等,看起来就是一副诗情画意的山水画。而做蛋糕的材料除了奶油、翻糖外,里面的猕猴桃才是这个蛋糕的最大特点,不仅蛋糕里有猕猴桃,猕猴桃还化身为草地。

“我们用了300斤的新鲜猕猴桃和近200斤的猕猴桃干,体现出猕猴桃之乡。”蛋糕制作师廖琴介绍,一共有10名人员参与,花了8天的时间来制作。由于没有任何器具,所以里面的房子、亭子等都是纯手工打造,这也是制作蛋糕最难的地方。

经公证处现场测量,该猕猴桃蛋糕长6.1米,宽1.18米。现场颁发了大世界基尼斯证书,成为最大猕猴桃蛋糕。食药监部门对蛋糕进行了采样封存后,蛋糕师们开始切开蛋糕,现场千人对这枚大蛋糕进行分食。

据了解,什邡湔氐镇猕猴桃种植面积3500余亩,年产值7500万元,是目前什邡乃至周边城市较大规模的集生产、观光为一体的连片猕猴桃种植示范区,每年9月是猕猴桃成熟丰收的季节。

据介绍,通过连续举行4届世外桃源之旅活动,湔氐镇下院村70%以上的农户都从事和猕猴桃有关的工作。一颗小小的猕猴桃,极大改善了村民的生活品质。本次活动从9月2日开始一直持续到9月7日,主办方共为游客准备了6场集参与性、互动性、趣味性、欣赏性为一体的文艺节目。

(记者 周鸿 摄影报道)

(责编:谷妍、王丽)