汉中一家4口存款不翼而飞大闹银行小偷竟是“家贼”

2016年09月05日10:20  来源:华商网-华商报
 
原标题:汉中一家4口存款不翼而飞大闹银行小偷竟是“家贼”

日前,公安汉台分局东关派出所查处了一起扰乱单位秩序案,4人被拘留。

8月26日下午,位于汉中市汉台城区的长安银行兴汉路分行的大门遭是一家4口3女1男封堵,持续时间达3小时。处警民警多次劝离无效,增援警力到达后将4人强制带离。

封堵银行大门的是一家4口。8月25日,50多岁的李某(女)发现自己银行卡上的17500元不翼而飞便赶紧报警。民警接到报警后立即前往其开户行了解情况。经过调查发现,存款在一个月之内被人分5次转到财付通平台,不符合诈骗及盗窃案特征,极有可能是其家人操作所致。

李某回家后没有查问出任何结果,便迁怒于银行。为了挽回损失,8月26日下午,李某和丈夫以及2个女儿以封堵大门的方式向银行施加压力,要求银行查清现金流向并补偿损失,长时间封堵大门,致使该银行无法正常营业。银行方面经联系财付通运营商获悉,钱款经财付通又转到一个农行账户。

民警又前往农行进行查询,结果令人震惊:农行账户上的钱款全部被转到了李某的小女儿况某的账户上。但对此情况,况某却矢口否认,坚称不知情。

9月1日,况某在大量证据面前说出了事情真相。原来,今年30多岁的况某平日喜欢炒股,因股票被套,资金周转不灵,便打起了亲妈的主意。今年6月29日至7月28日,她利用手机终端分5次将李某长安银行卡上的17500元转走用于炒股。当其母亲发现卡上的钱不翼而飞焦急万分时,况某却佯装毫不知情,还怂恿母亲、姐姐和父亲去大闹银行。

目前,况某一家4口因扰乱单位秩序,均被处以行政拘留5日的处罚。

华商记者 袁小锋 通讯员 鲁森林

(责编:左瑞、王丽)