满满的都是套路 汉中女子婚恋网上找白马王子被骗

2016年09月05日10:20  来源:华商报
 
原标题:满满的都是套路 汉中女子婚恋网上找白马王子被骗

满满的都是“套路”,汉中市民向女士说,本想在婚恋网站找个“白马王子”,没想到却遭遇了骗局。

网上征男友

遇上“特别的他”

向女士今年29岁,平时都忙于生意,因此将婚姻大事拖了下来。然而,随着年龄一天天的变大,家人就天天催促着她早日找男朋友,早点结婚。

无奈之下,今年向女士在珍爱网注册成为了收费会员,并在其中找起了“白马王子。”很快,在广东做红酒、物流生意的“他”便进入了她的视线。

“他今年30岁,和我年龄差不多,而且还做生意,就想先交往着。”向女士说,8月1日认识后,他们互留了电话,并每天通过微信视频聊天。而每天,网上的“他”通过微信发一些工作时的小视频。

然而,他们始终没有见过面,平时只是通过微信聊天。直到8月10日,“他”发来信息说,要去韩国出差,并在第二天抵达韩国后,还发来了视频,对此向女士深信不疑。

朋友父亲住院

借银行卡救急被骗

向女士说,就在8月12日,“他”又发来信息说,朋友的父亲病重住院,急需30万元的手术费。

“他倒没向我借钱,只是想借用我银行卡转一下账。”向女士说,之所以借用她的银行卡,是因为怕将来不好向朋友追债,便借口也是借的钱,将来他要账的时候也不为难。而实际上,他会将钱打到向女士银行卡上,再由她转给朋友。

没有多想,她便将银行卡号给了对方,而随后,“他”发来转账成功的手机截图,向女士说,截图上的银行卡号正是她的,共转入2.5万元。

转账半小时后,“他”便打来电话说,一般国外转账24小时内会到账,而现在他朋友急需钱手术,看能否由向女士先将自己的钱转给朋友。

向女士说,考虑再三后,她在没有收到转账的情况下,便将2.5万元转了出去。而直到第二天,她银行卡上也没有进账,再去打网友电话时,却已经打不通。

意识到被骗的向女士,赶紧报了案。而警方追查后发现,这名网友手机和网站注册信息都是虚假的,“查无此人。”

“我就是想告诉大家,网上交友一定要谨慎,不要再被骗。”向女士说,而珍爱网的会员信息虚假,造成她的损失,因此婚恋网站也有责任。华商记者 周金柱

(责编:左瑞、王丽)