资讯回看

2016年9月4日资讯重点:陕西石峁遗址保护再征意见 陕西为社区矫正“立规矩”

2016年09月04日09:15  来源:人民网-陕西频道
 

【陕西】

陕西省石峁遗址保护再征意见 未来或将建成考古公园

石峁遗址是中国已发现的龙山晚期到夏早期时期规模最大的城址。为了加强遗址保护,《陕西省石峁遗址保护条例(第二次征求意见稿)》从现在起到9月12日,向社会各界征求意见。

陕西为社区矫正“立规矩”

社区矫正被称为在家服刑。对于那些被判处管制、宣告缓刑、裁定假释和暂予监外执行等“对社会危害性小”的罪犯,让他们在社区、社会志愿者的协助下,在判决、裁定或决定确定的期限内,矫正其犯罪心理和行为恶习,并促进其顺利回归社会的非监禁刑罚执行活动。《陕西省司法厅关于印发社区矫正工作制度的通知》已正式对外公布,对原有《陕西省社区矫正工作流程》等13项制度规范进行了修订完善和删减。

教育节来临之际 陕西为五千乡村教师发获荣誉证书

在全国第32个教育节来临之际,陕西省将为5000名乡村教师颁发乡村学校从教30年荣誉证书。据了解,各学校在教师节前后,还将通过各种方式看望慰问教师,重点走访慰问乡村一线教师、各类支教教师、家庭受灾教师、离退休教师、生活困难教师以及因公殉职教职工家属。

陕西省将打造5至10家全国前列机器人企业

在餐厅中吃饭,如果为您送餐的是个机器人,您可别惊讶。在科技发展的今天,机器人与人们生活联系得愈发紧密。这不,现在连房地产置业顾问的岗位机器人都能够胜任了。高挑的身材,标准的普通话,将白领风范完美地展示出来了。

西安市警方启动一级巡防保平安

据悉,为全面加强我市立体化社会治安防控体系建设,我市警方加大巡逻防控密度,多措并举提高街面管控效能,确保全市社会面治安大局平稳。

   请翻页查看9月4日【要闻】、【军事】资讯重点

(责编:左瑞、王丽)