安康图书馆邀市民上“晚自习” 方便上班族阅读

2016年09月02日10:01  来源:西部网-陕西新闻网
 
原标题:安康图书馆邀市民上“晚自习” 方便上班族阅读

安康市图书馆用电子显示屏提示读者阅读时间有变化。

上班时没时间到图书馆读书,下班后想去看书却又遇到图书馆下班,这对于喜欢看书的上班族读者来说是件郁闷事。不过,从9月1日起,随着安康市图书馆开启夜间延时服务,上班一族中爱看书的读者可通过上“晚自习”的方式阅读经典,浸润书香了。

从今年9月1日起,为充分发挥公益文化设施的作用,进一步满足广大读者借、读需求,推进“文化安康”建设,安康市图书馆一楼图书外借室、电子阅览室、二楼期刊阅览室、报纸阅览室实行夜间延时开放,读者开放时间做出调整:

夏季开放时间:上午:8:00——12:00 下午:15:00——20:30

冬季开放时间:上午:8:00——12:00 下午:14:00——20:00

据悉,为让更多的市民加入到“书香安康”的队伍中来,安康市图书馆已通过微信、QQ群等多种方式向社会发布公告。

读者胡自锋在当天下班后,就带着妻子和上小学的儿子到安康市图书馆阅览室挑选钟爱的书籍,一家人还约定阅读后分享读书心得。

他说,下班后一家人吃完饭到图书馆看看书,既可培养孩子的阅读兴趣,又能让孩子从小在接受文化熏陶中开阔视野,喜欢上读书,是件很好的事情,毕竟“腹有诗书气自华”。

安康市图书馆馆长李焕龙介绍,此次开展的夜间延时服务是为更好服务上班族中喜欢阅读的人群,延时服务期间为鼓励更多的读者多读书、读好书,荐好书外,安康市图书馆还定期对坚持阅读的忠实读者给予一定奖励,将其读书的心得和体会等优秀作品结集出版,以推进“书香安康”建设,达到“通过阅读改变城市文化气质,让更多市民爱上阅读”的目的。(记者 毛明博)

(责编:谷妍、王丽)