旬阳法院快速调解

300余农民工将拿回 被拖欠的千万元劳务费

2016年09月01日09:08  来源:西安晚报
 
原标题:300余农民工将拿回 被拖欠的千万元劳务费

  300多名农民工辛苦打工一年多,却被欠下千万元劳务费。安康市旬阳县法院接到诉状后,解决了这起涉及众多农民工利益的民事纠纷。

  据了解,2014年12月,在劳务承包方孙某、车某的带领下,300多名农民工从四川、重庆等地来到安康市旬阳县,在老城社区从事工程建筑工作。因工程发包方、转包方拖欠劳务承包人孙某、车某工程费1000余万元,导致农民工工资无法支付。8月17日,孙某、车某将发包公司、转包公司起诉至旬阳县法院,要求两公司支付拖欠的1000余万元工程款项。

  受理案件后,旬阳法院立即组织精干力量介入办理。在征得当事人同意调解的意向后,法官于8月24日组织了第一次调解,调解过程中,因案件涉及标的额较大,被告公司筹集资金无法到位等原因,当事人意见分歧,无法达成全面的调解协议。

  法官为避免案件调解陷入僵局,提出了先就部分款项的支付达成首期协议,由被告公司筹借部分款项,在调解成功次日先行支付50万元专门用于解决部分情况紧急的农民工工资,剩余款项由法院另行组织调解或依法判决,各方当事人均表示同意。8月25日,旬阳县法院再次组织各方当事人继续就剩余款项的解决方案进行调解,最终达成了一致意见,同意由两被告公司于9月10日、10月10日之前分两期支付拖欠原告的其余工程款项。 (记者 张松) 

(责编:谷妍、王丽)