4男子开着宝马套牌车 偷走另一辆宝马车内25万元现金

安康警方全力追查 3名主犯落网

2016年09月01日09:06  来源:西安晚报
 
原标题:4男子开着宝马套牌车 偷走另一辆宝马车内25万元现金

备受关注的安康“6·29特大盗窃车内财物案” ,经安康市公安局高新分局周密布控缜密侦查,日前告破。涉案的3名主犯已被抓获,另有1名同案犯已被锁定,正在抓捕之中。

6月29日16时许,停放在安康高新区学府路的某宝马轿车后备箱内,25万元现金被盗。案发后,高新分局抽调警力,成立“6·29特大盗窃车内财物”专案组。

专案组民警通过调取案发地及外围视频监控录像,分析认为一辆银白色宝马X3套牌轿车具有重大作案嫌疑。专案组决定以车找人,对嫌疑车辆活动轨迹进行视频循线追踪。根据线索,民警兵分两路,分别前往重庆、湖北等地开展侦查工作。历经半个多月,最终锁定了4名重庆籍犯罪嫌疑人邓某、黎某、程某、谭某具有重大作案嫌疑。

7月16日,专案组民警成功将犯罪嫌疑人程某、谭某在深圳龙岗区抓获。这为破获该案起到了决定性作用。8月5日,专案组民警驱车600余公里抵达重庆开县,将嫌疑人邓某抓获。经审讯,邓某对其伙同程某、谭某、黎某在安康高新区实施盗窃的犯罪事实供认不讳。

目前,犯罪嫌疑人邓某、程某、谭某已被刑事拘留。在逃犯罪嫌疑人黎某已被网上通缉追捕,专案组民警正在积极开展串案、追赃及对黎某的抓捕等工作。 (记者胡毅 通讯员覃涛)

(责编:谷妍、王丽)