15000元学费藏书中被当废品卖掉 民警及时帮忙找回

2016年09月01日09:07  来源:西安晚报
 
原标题:15000元学费藏书中被当废品卖掉

近日,汉中市西乡县公安局收到一封来自西安的特快专递,内附一份热情洋溢的感谢信,对民警及时追回15000元现金的举动表达了深深谢意。

原来,家住汉中市洋县黄安镇麻柳村的赵某,其子今年考上大学,家里倾尽全力给孩子凑了15000元学费,为了安全起见,赵某偷偷将现金夹藏在孩子书本中,没有告诉家人。前不久,赵某的妻子整理家中废品时,将藏有现金的书本当废品卖掉。

赵某一家发动亲朋好友四处打听,费尽周折,终于找到了收废品的孙某,可孙某始终不承认。于是,赵某来到孙某住地西乡县桑园派出所向民警求助。民警了解事情原委后,立即对孙某进行了询问。刚开始,孙某只承认到赵某家收过废品,但拒不承认见到过书本中夹藏的现金。民警耐心宣讲政策、法律,经过数小时的沟通,孙某最终承认了不当得利的事实,并将15000元现金返还给了赵某。赵某在送儿子入学后,向民警寄来了感谢信。 (记者胡毅 通讯员王仕克)

(责编:谷妍、王丽)