残联主席:残奥会中国运动员坚决杜绝兴奋剂

2016年08月31日16:12  来源:中国网
 
原标题:残联主席:残奥会中国运动员坚决杜绝兴奋剂

  国务院日前印发《“十三五”加快残疾人小康进程规划纲要》(以下简称《纲要》),对增进残疾人民生福祉、促进残疾人全面发展、帮助残疾人和全国人民一道共建共享全面小康社会做出全面部署。

  国务院残工委副主任、中国残疾人联合会主席张海迪在国务院新闻办新闻发布会上介绍了《纲要》的主要内容,表示要帮助8500万残疾人如期迈入全面小康社会,一个也不能掉队。

  据悉,张海迪担任2016里约残奥会中国代表团团长,当被记者问到“对于本届残奥会中国体育代表团有何期待”时,她表示,“谢谢大家对残奥会的关心,昨天晚上我们的大部队两架包机飞往里约,我们的残疾运动员已经做好准备为祖国、为人民,希望交上一份大家满意的答卷。”

  “我在动员会上对我们的运动员在各个方面都提了要求,但是其中有一条,大家都知道,俄罗斯的残奥运动员已经被禁赛,起因大家都了解,我们表示非常遗憾。最重要的是我们中国团队一定要做好所有工作,一定要坚决杜绝兴奋剂,干干净净的参赛。”张海迪说。

  她指出,我们的残奥运动员要做真正的英雄,每一个残疾人运动员都承受过苦难的力量,都有超越困难的决心,更有不屈不挠的精神,这一切怎么能是服用兴奋剂能够做到的!并且我们残疾人勇敢、顽强,誓为祖国和人民赢得荣誉的一颗诚心怎么能被兴奋剂污染。我相信我们的运动员一定都是好样的,每个运动员都应该做坚守自己尊严的勇士。

(责编:任志慧、王丽)