9岁女孩去拔乳牙 医生却把恒牙拔了赔偿十一万

2016年08月30日08:35  来源:华商网-华商报
 
原标题:9岁女孩去拔乳牙 医生却把恒牙拔了赔偿十一万

光 影2.jpg

9岁女孩楠楠(化名)松动的乳牙至今还没拔掉,附近牙根还时不时阵痛。这都是因为她去一家诊所拔乳牙时,乳牙旁边的恒牙被拔掉了。

打了两次麻药

强行将孩子恒牙拔掉

楠楠左侧的一颗乳牙松动了。8月23日上午9时许,父亲贺先生在网上搜索查到一家位于西安市桃园南路名为“海风口腔”的牙科诊所,随后带着楠楠到这家诊所去拔乳牙。

贺先生说,一去诊所,没经过任何检查就开始拔牙,拔牙过程中,听到女儿喊疼,贺先生以为拔牙肯定会痛,也没太在意,“医生打了两次麻药,过了20分钟后,女儿的一颗牙被拔了,我支付了35元钱后带着女儿离开。”

楠楠拔完牙后一直喊痛,她妈妈张女士仔细查看后发现,女儿乳牙还在,和乳牙相邻的一颗恒牙却没了,“我以前带女儿拔过乳牙,还算有经验,恒牙长、有点黄,乳牙短、特别白,很明显他们把孩子的恒牙拔了,乳牙还在,作为专业牙科诊所,有专门牙科医生,怎么会犯这么明显低级的错误?”

张女士质疑说,拔牙过程中女儿一直在喊痛,医生为什么没有再检查一下,而是强行拔牙?贺先生也回忆说:“拔牙的时候由于恒牙比较坚固,事后我问女儿时她说拔牙时特别痛,但医生还是强行将牙拔掉。”

(责编:谷妍、王丽)