梅西回归阿根廷国家队

2016年08月30日08:30  来源:京华时报
 
原标题:梅西回归阿根廷国家队

2018年世界杯南美区预选赛即将重燃战火。好消息是,此前在美洲杯决赛兵败后宣布退出国家队的梅西终于回归了。在昨天阿根廷队公布的新一期预选赛名单中,梅西赫然在列。而令人意外的是,刚刚以高身价转会尤文图斯的伊瓜因却被新帅巴乌萨排除在了这份27人的大名单之外。

今年6月底的美洲杯决赛上,阿根廷队点球大战负于智利队。梅西首罚失误,赛后他愤然宣布退出国家队。然而,时隔两个多月,在马拉多纳等人的劝说下,梅西终于答应再次披上蓝白间条衫。

奥运之前,梅西就通过阿根廷足协的官方推特发表了声明。他的回归宣言是:“阿根廷已经有很多问题了,我不想再制造一个问题,我们必须解决问题,我更喜欢在球场上(解决)。事实上我对此想了很多,我曾确信自己不会再回来了,但我爱我的祖国,我要感谢那些想要我回来的人。我对这个国家和这件球衣的爱促使我选择了回来。我希望其他的球员也决定回来,和我一起努力为阿根廷人带来快乐。”

北京时间9月2日早晨,阿根廷将在主场迎战实力强劲的乌拉圭;而在5天之后的9月7日,蓝白军团将赴客场挑战委内瑞拉。(记者郑楠)

(责编:王博、任丽虹)