机身再不再千疮百孔 指纹识别实现突破

2016年08月30日16:40  来源:手机中国
 
原标题:机身再不再千疮百孔 指纹识别实现突破

  遥想当年,iPhone 5s的指纹识别一经推出,就引起了轩然大波。有人说不实用,有人说不安全,有人说不好看。但是看看今天的智能机市场,指纹识别甚至已经成了千元机的标配,不带指纹识别都不好意思说自己是做机的。但是相比于苹果,其他厂商起步较晚,形势也不利,当时唯一一家正面按压指纹识别方案供应商被苹果收购,其他渠道就只有准确率不高、不易用的滑擦式解决方案。虽然后来国内的汇顶科技自主研发了正面按压指纹识别技术,但是造型单一,导致手机“撞脸”情况愈发的严重。

  Synaptics官网微博

  但是,这种情况可能很快就会改变了。今天,指纹识别供应商Synaptics发布微博称,第三代Natural ID玻璃内层指纹传感器出样了,它可以透过玻璃或陶瓷按键来扫描指纹。简单来说,就是我们可以跟大大小小的指纹识别区域说拜拜了,再也不用在机身上寻找合适的地方来“挖洞”了。新型的指纹识别传感器可以放置于玻璃之下,大小只有6×6mm,并且还可以通过指纹传感器控制两个虚拟按键哦!

  iPhone概念图

  这项黑科技或许可以拯救很多“大长下巴”的手机,减去了多余的部分,屏占比也能大幅度地提高,相信手机的设计也可以更上一层楼,这是不是就意味着手机设计同质化的怪圈终于要被打破了呢?同时,没有了固定指纹识别区域的干扰,机身也没有了多余的开口,防水防尘性能也会大幅提升。看来科幻电影里那些神奇的手机离我们应该不会远了。

  Synaptics表示,该技术更安全、更易用,并且最快今年年底就可量产。大家来猜一猜谁会是全球第一个用上如此黑科技的手机厂商呢?

(责编:任志慧、王丽)