NASA模拟火星生存试验结束 六人团队"重返地球"

2016年08月30日10:36  来源:中国网
 
原标题:NASA模拟火星生存试验结束 六人团队"重返地球"

   据英国广播公司(BBC)报道,一支由六人组成的团队在夏威夷完成模拟火星生存任务,一年来几乎与世隔绝。

  这项由美国宇航局和夏威夷大学共同推动的“夏威夷太空探索模拟与仿真”计划在夏威夷冒纳罗亚火山山坡上实施。国际试验团队的目的旨在探索如何在不利的条件下,长时间生活在一个狭小密闭的空间里。

  任务从2015年8月29日开始,组员们集体住在宿舍,没有新鲜空气和食物,也没有隐私。

  这一试验是继俄罗斯于2007年开始的“火星500”(MARS-500)长达520天的模拟隔离后最长时间的试验,对于可能的“红色星球”计划至关重要。一个火星探测器要到达目的地需要八个月的飞行时间,而美国宇航局计划于2030年实施的载人登陆火星计划,飞行时间可能会长达三年。

  “研究员们期待到海中游泳,期待吃到他们在宿舍里吃不到的新鲜食物,”夏威夷大学太空探索模拟首席研究员金 宾斯特德(Kim Binsted)表示。

  研究员包括一名法国天文生物学家、一名德国物理学家,四名分别为飞行员、建筑师、记者和土壤科学家的美国人。

  在试验过程中,六人靠着有限的资源生存,在宿舍外须穿戴太空衣,学习避免人际关系冲突。每个人的房间内有个简易窄床和书桌,分配的粮食包括起司和鲔鱼罐头。

  一般至国际空间站的任务只需时六个月。

(责编:任志慧、王丽)