高校开学季 西工大设爱心床铺挂萌标语架wifi迎新

2016年08月28日10:20  来源:西部网
 
原标题:高校开学季 西工大设爱心床铺挂萌标语架wifi迎新

一条条萌味标语传递着这所理工科大学特有的幽默气质和亲情。

  8月26日,是西北工业大学3500多名本科新生报到的日子,萌态标语、移动WiFi、爱心铺位让前来报到的新生和送新家长感到特别亲切和温暖。

  “萌萌鲜肉来这里学长学姐最爱你。”“瓜大男女三比一,三个男生呵护你。”“瓜大女生凭智慧秒杀白富美。”一条条萌态十足的标语传递着这所理工科大学特有的幽默气质和亲情。

  西工大长安校区翱翔体育馆里铺好了301张床铺,床垫上面是凉席、薄被、枕头和毛巾被,供送新生家长免费住宿。场馆有24小时中央空调,男女铺位分区,白天可寄存行李,夜间有保安巡逻,可以保证私密性和安全性。走绿色通道的贫困生家长凭学生的录取通知书可优先入住,根据剩余床位的数量,夜间来校、未能找到合适住宿的家长也可申请入住。由于每年注册新生在3500名左右,床铺有限,每晚几乎没有空铺。今年是西工大为新生家长提供爱心床铺的第四个年头,西工大翱翔体育馆里的爱心床铺已成了迎新一景,一些不住这里的家长也会到这里看看爱心床铺,拍照留念。

  在新生报到的翱翔体育馆外,学校部署了3辆WiFi发射车,不少在附近办理入学手续的新生和家长,都能免费使用wifi与家人和朋友沟通信息,分享他们第一眼看到的西工大。

  西工大迎接新生的暖心的事还有很多,开通绿色通道让贫困生无忧入学;新生接送车队有学长学姐引领;学生食堂向家长开放;每个宿舍都新装了空调,4年本科学年期间只花300来元空调服务费;把5间宿舍改造成无障碍宿舍,其中两间专供残疾学生入住,其它3间则供受意外伤害的学生临时入住,一定程度上减缓了生活的不便。以学生为本,这是每一位西工大人的初衷。(记者 魏永贤)

(责编:任志慧、王丽)