陕西省将在重点林区建设10条精品管护线路

2016年08月28日08:42  来源:陕西日报
 
原标题:我省将在重点林区建设10条精品管护线路

  日前,陕西省林业厅、省发改委、省财政厅联合印发了《陕西省重点林区管护站“十线百站”提升改造工程规划》,将在秦巴、黄桥、关山等五大重点林区建设10条精品管护线路。
  据悉,我省还将在资源相对集中、流动人口较多、管护任务较大的地段建设中心管护站,在中心管护站之间、主要旅游景点周边建设生态驿站,共规划建设标准化管护站100个,其中中心管护站40个、生态驿站60个。
  通过“十线百站”工程建设,改造管护站综合业务用房和水、电、路等基础设施,完善必要的附属设施设备,逐步构建布局合理、建设规范、管理科学的新型森林资源管护体系,改善基层管护人员生产生活条件,提升重点林区管护站综合管护能力和生态服务水平,缓解迅猛增长的生态体验对林区有限生态服务设施需求的压力。(记者 王永锋)

(责编:任志慧、王丽)