不愿给传销分子交出银行卡 男子被殴1小时死亡

2016年08月28日13:51  来源:西安晚报
 
原标题:男子被殴1小时死亡

   8月26日,汉中市汉台区发生一起故意杀人案。当天18时许,一名男子被人从汉中城区的文明小区背出后,遗弃于城区兴汉路皇后酒店对面的绿化带外侧,120到达现场后确认男子已经死亡,体表有瘀伤, 民警从其随身物品中获悉死者为重庆开县人。

  案发后,汉中市公安局汉台分局立即启动命案侦破机制,局长、政委第一时间赶赴现场,调集刑侦、技术、视频、辖区派出所等部门警种200余名警员投入战斗。在摸排走访中,有线索反映被害人的死亡与传销组织有关。汉台分局立即组织警力对周边居民区进行过筛式排查,累计查获传销人员50名。经各警种通力协作连夜奋战,27 日凌晨案件告破,3名涉案犯罪嫌疑人相继落网,但仍有一名犯罪嫌疑人漏网。

  经查证,被害人向某被骗进入隐匿于汉台的传销组织后,不愿交出随身财物和银行卡。26日,遭到4名犯罪嫌疑人长达1个多小时的殴打。向某藏在鞋底的银行卡被搜出后,被迫向家人打电话要求打钱到卡上,其家人分两次累计向其卡中打入了24000元,随即被犯罪嫌疑人取出,向某因伤势过重死亡。目前,汉台警方正在对一名贵州籍在逃嫌疑人全力抓捕中。

  为了尽快抓获潜逃的另一犯罪嫌疑人,汉台警方已通过各种渠道请全汉中市的哥的姐保持警惕,一旦发现操贵州口音的男子要求打车出城(尤其是跑长途)的情况,在保证自身安全的前提下择机报警,对提供线索抓获犯罪嫌疑人的,警方将给予奖励。

  同时,汉台警方也提醒汉中各居民小区住户,一旦发现楼上楼下、左右隔壁有传销窝点存在,请立即报警。此外,公安机关再次提醒,家中有房出租的居民,不要将房屋出租给传销等组织从事非法活动,一经公安机关查处,将严肃追究房东的法律责任。(记者 张松)

(责编:任志慧、王丽)