名家文友榆林共论《命运》

2016年08月26日08:11  来源:陕西日报
 
原标题:名家文友榆林共论《命运》

  8月14日,多名在全国文学界有影响的评论家和部分陕北文友共聚榆林,研讨被陕西省委宣传部和中国作家协会列为重点扶持作品、由《十月》长篇小说专号今年第3期发表的长篇小说《命运》。
  《命运》截取主人公的十个人生片断,描绘出立志当一名作家的农民儿子坎坷感人的人生场景。研讨会上,《人民文学》常务副主编宁小龄、《十月》主编陈东捷、《中华文学选刊》主编谢欣、《当代》杂志社社长助理石一枫等名家和本土文友先后发言,除对这部作品的艺术价值和作者的奋斗精神给予充分肯定外,也对作品的缺憾之处予以中肯的批评。《命运》的作者,中国作家协会会员、陕西文学院一、二、三届签约作家庞文梓在研讨会上说,文学是他活下去的最大理由,他将继续深入生活,力争创作出更多更好的作品,为人民群众提供优质的精神食粮。白亮

(责编:任志慧、王丽)