瓜子二手车布局“县城车市”

2016年08月25日08:51  来源:京华时报
 
原标题:瓜子二手车布局“县城车市”

  近日,瓜子二手车对外表示,截至目前已完成了对全国120座城市的布局,提前完成年初制定的2016年网点拓展计划。同时瓜子二手车方面称,除完成既定目标之外,新增的城市中相当大一部分为三四线城市,比如新乡、南通、南阳、威海、芜湖、绵阳等地方站,同时未来也将进一步加强对县城车市的网点拓建。

  瓜子二手车方面介绍,在汽车销量增幅放缓的新常态下,“县城车市”不仅受到了整车厂商们的重视,也成为了二手车电商们关注的焦点。据尼尔森上半年发布的《2015年汽车消费需求变化回顾和新一年趋势展望》报告显示,新增购车需求正加速向三线及以下的中小城市转移,特别是人口在50万-100万的四线城市。

  为了抓住机遇,今年年初瓜子二手车开始推动城市渠道下沉,优化覆盖全国、中心城市辐射周边地区、重点区域拉动卫星城的分布态势。

  去年12月底,瓜子二手车完成对全国60座城市的布局,主要以一二线及三线重点城市为主。瓜子二手车CEO杨浩涌对今年的规划是覆盖至少120个城市。经过七个多月的快速扩张,瓜子二手车已经提前完成了这一目标,目前已经覆盖超过200个城市,包含三四线城市。此外,在此基础上,瓜子二手车开始为更多三四线城市的汽车消费者提供金融服务。通过在三四线城市布局金融服务,瓜子二手车可以满足更多用户的购买及金融需求,也能在不同城市和站点之间形成协同效应,提升瓜子二手车的品牌和服务。(记者李琳琳)

(责编:李静、王丽)