漂浮物及时被打捞 瀛湖依旧风光好

2016年08月24日07:59  来源:西安晚报
 
原标题:漂浮物及时被打捞 瀛湖依旧风光好

  党员服务队在瀛湖打捞漂浮物 通讯员李晓虎

  立秋后的几场降雨,致使大量漂浮物随上游来水一路漂流,滞留在瀛湖主景区的江面上。安康水电厂党员服务队经过10余天的连续奋战,对500余立方米的漂浮物清理打捞,使瀛湖又恢复了秀丽的风光。

  据了解,在打捞漂浮物时,大船动力太大,一靠近垃圾就漂走了,只能使用小铁皮船进行打捞,头顶烈日暴晒,脚下铁皮船炙烤,服务队员们毫无怨言,经常一干就是一整天。

  据安康水电厂党员服务队员方璞介绍,前不久的几场降雨后,大量漂浮物滞留在瀛湖主景区的江面上。为确保电站安全生产和群众生活用水安全,安康水电厂党员服务队先后出动打捞船只60余船次,打捞队员180余人次,对库区近10平方公里水域的水面漂浮物进行打捞,共清理打捞漂浮物500余立方米,并进行了转运、回填等处理,避免了二次污染。(记者张松 通讯员周红英)

(责编:邓  楠、任丽虹)