《喊·山》聚焦妇女拐卖问题 与原著小说气质一致

2016年08月23日08:54  来源:广州日报
 
原标题:《喊·山》聚焦妇女拐卖问题

由青年导演杨子执导,郎月婷、王紫逸主演的电影《喊·山》前日在京举行首映礼。影片聚焦被拐卖妇女的命运,导演杨子表示影片会尊重原著小说的精髓。

电影《喊·山》根据山西女作家葛水平的同名小说改编而成,讲述了一个哑女被拐卖到偏僻山村后,与当地一名青年男子之间的揪心爱情故事。此前在上海国际电影节上影片一举获得了最受传媒关注单元的最佳编剧、导演两项奖。首映礼现场,杨子表示自己第一次读小说时很震惊,“看完特别有冲动把它写成剧本,用3天时间就完成了剧本。”看到影片终于要上映,杨子称自己非常欣慰,“这个剧本在我电脑里放了六年,虽然影片最终的呈现方式是我个人的解读,但要表达的精神是一致的,会尊重原著小说的精髓。”

原著小说作者葛水平当天表示,“故事就发生在我身边,同为女性我对哑女红霞的遭遇非常心痛。”据悉,影片将于8月26日全国上映。(记者林芳 实习生石珊珊)

(责编:王博、任丽虹)