太白举行高山蔬菜推介会 山里菜送到城里去

2016年08月23日10:55  来源:华商报
 
原标题:太白举行高山蔬菜推介会 山里菜送到城里去

  太白的蔬菜熟了,为了扩大销路,促进农民增收。8月16日,太白县在西安市举行高山蔬菜推介会,为蔬菜生产、销售商家搭建了平台。

  当日,推介会现场,来自深圳、咸阳等地的6家企业与太白县进行签约,未来将进行高山蔬菜的产销合作,让更多群众能够吃到来自秦岭深处的放心菜。当天,该县还为西安市民免费发放近10吨太白无公害有机蔬菜,受到群众欢迎。

  据了解,太白县地处秦岭腹地,生态优良,土壤富含有机质,年均降水量800毫米以上,小气候绝佳,是高山绿色蔬菜的优良适生区,是我省重要的补淡性蔬菜基地。

  目前,太白县86%的耕地种植蔬菜,85%的群众从事蔬菜生产,73%的农民收入来自蔬菜。高山蔬菜发展30年来,深受广大消费者青睐。太白县17个蔬菜品种获得有机蔬菜认证,“太白山”“雪太”“蓁绿”等商标被认定为陕西省著名商标,先后荣获全国农产品标准化生产综合示范区、中国绿色生态蔬菜十强县等荣誉称号。太白高山蔬菜现已进入66家超市,畅销全国80多个大中城市。(记者 张超 通讯员 陈余涛)

(责编:任志慧、王丽)