中建七局四公司首推职工互助基金 现场兑现21.3万元

2016年08月22日16:13  
 

公司领导为受助者发放职工互助基金 陈春春摄

受助者拿到救助基金后激动的拥抱 陈春春摄

“妻子患乳腺癌,家庭陷入困境,四公司的兄弟姐妹为我提供了物质保障和精神支持。”原公司职工白国瑞拿到3万元互助基金,热泪盈眶,感激不尽,这是发生在中建七局四公司互助基金首发仪式暨“蓝丝带”行动现场的感人一幕。

近日,中建七局四公司在西安举办互助基金首发仪式暨“蓝丝带”行动,现场150余名参会人员在“爱心传递希望、互助温暖人间”的主题墙上签名,中建七局工会副主席马四海代表局工会为互助基金捐款2万元,21.3万元救助基金发放到13名受助者手中。

“为困难职工‘量身打造’帮扶基金,充分体现了中建七局四公司切实履行央企社会责任、密切关心职工疾苦的博大情怀,值得全省建设工会系统认真学习借鉴。”陕西省建设工会主席周国宝对活动给予了高度评价。

中建七局党委副书记、工会主席丁建民现场对记者说:“搭建互助基金帮扶平台,帮助困难职工走出困境,这在中建七局系统内部尙属首次”。

据了解,为了“急职工之所需,想职工之所想”,中建七局四公司今年4月份正式启动了互助基金募捐活动,通过职工和获得风险抵押兑现的项目管理团队两个方面的自愿捐款,互助基金现已募集到近150万元。

来源:当地供稿

(责编:左瑞、王丽)