特朗普在白人男性中支持率不振 力争少数族裔选民

2016年08月22日09:57  来源:中国网
 
原标题:特朗普在白人男性中支持率不振 力争少数族裔选民

  美国共和党总统候选人唐纳德 特朗普正在努力争取获得非洲裔和拉丁美洲裔选民的支持。特朗普目前在少数族裔选民当中所获的支持率远远落后于民主党总统候选人希拉里 克林顿。

  特朗普20日在弗吉尼亚州对支持者表示,他认识到,共和党必须对非洲裔美国人社区倾注更多的关注,也将会做得更好。

  特朗普指出,追溯历史,共和党首位总统林肯在19世纪中叶解放了黑奴。他说:“我希望我们的政党再次成为非洲裔选民的家园。”

  早些时候,特朗普在纽约会见一组拉美裔为他的竞选提建议。根据与会的人说,特朗普表示,希望形成一种“人道并有效”的方式解决目前居住在美国的1100万非法移民的问题,这些非法移民大多是来自墨西哥和中美州的拉美人。

  特朗普曾经指控墨西哥越境向美国输送强奸犯和罪犯,他发出的在美墨之间竖起墙壁并遣返非法移民的有关呼吁,令他跃升为共和党总统候选人。

  21日,他的新任竞选经理康韦对美国有线电视新闻网(CNN)说,特朗普还没有确定遣返非法移民的计划。

  值得一提的是,白人男性是特朗普总统竞选的关键,但迹象表明,他在这个群体中支持率不振。

  过去两周,在全美和关键州对选民进行的调查表明,特朗普在白人男性中的支持率,与四年前共和党提名人选米特 罗姆尼持平,或者不及后者。罗姆尼当时以27个百分点的巨大优势,赢得了这个群体的支持。

  如果不能超过罗姆尼在白人男性中的表现,那么几乎可以肯定,他无法争取到成百上千万心怀不满的白人选民的支持。特朗普一直表示,这个群体会把他推向白宫。

  本月进行的两项全国性民意调查显示,希拉里在男性选民中的整体支持率赶上了特朗普。NBC新闻频道和《华尔街日报》(NBC News/Wall Street Journal)进行的联合民调显示,希拉在男性选民中获得43%的支持率,特朗普为42%。在彭博政治(Bloomberg Politics)进行的调查中,组织者安 富尔泽表示,特朗普在男性选民中只获得几个百分点的领先优势。

(责编:谷妍、王丽)